Главная     /     Новости     /     

Рисунки из блокнотов Андрея Бурилова

30 июня 2018

Уникальная выставка рисунков из скетч-буков самых разных тем и форматов открылась в галерее Зимнего сада. Андрей Бурилов, художник из Академгородка, впервые представил свои работы широкому кругу зрителей, хотя самую первую выставку он провел в Доме ученых уже 30 лет назад, обучаясь рисованию в знаменитом "Калейдоскопе". Уникальность выставки в том, что художник рисует в блокнотах не для показов, выставок и тем более продажи, а для себя, для своего внутреннего пользования, роста и даже отдыха. Заметки, записочки на полях, этикетки от понравившихся продуктов и услуг во время путешествия, портреты друзей, атмосфера кафе или зала ожидания аэропорта, любимые состарившиеся ботинки и запасы в погребе у тестя - настолько разнообразен круг сюжетов в блокнотах художника, что это сама окружающая нас жизнь в её графическом выражении. 

И на вернисаже можно было встретить многочисленных друзей художника, многие из которых послужили натурой для этих рисунков: это молодые ученые, художники, музыканты, завсегдатаи местных пабов, просто прохожие в наших и не только живописных местах. С певым успехом художника поздравили педагоги, обучавшие Андрея на худграфе НГПУ. Им удалось не только обучить его ремеслу, но и сохранить его живую индивидуальность. Кирилл Яковченко, друг и даже соавтор некоторых работ назвал стиль новых работах автора постсоветским кибер-панком, в этом русле идет развитие творчества Андрея Бурилова - загадочное, немного нереальное пространство, акценты на деталях, предметной среде, герой-путешественник во времени и в иные пространства. Всё это очень интересно, захватывает зрителя, выставку хочется смотреть и пересматривать. Зрители на вернисаже этим и занимались, плавно перемещаясь от начала к концу и обратно, перечитывая и обсуждая в автором его выразительные скетчи, сочные акварели, артистичные коллажи и страницы будущего графического романа. 

Поздравляем Андрея Бурилова с этой удачей, выставка получилась очень интересная, неординарная и по содержанию, и по подаче и приглашаем всех любителей изобразительного искусства познакомиться с этим новым, но быстро развивающимся направлением творчества. 


Рассказать друзьям:

« Вернуться к списку

 

Большой зал Дома ученых был введен в эксплуатацию в 1967 году. В этом зале проводятся крупные научные форумы и культурные мероприятия.

Команда КВН НГУ на сцене Большого зала Дома ученых.

Клуб фехтовальщиков «Виктория». Посвящение в рыцари, фойе Большого зала Дома ученых.

Отцы-основатели Академгородка в Золотой долине. 1957 год.

Визит в Академгородок Председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина. 1969 год.

Партийные руководители НСО на праздновании 25-летия СО АН СССР. В центре Е.К. Лигачев.

Визит в Академгородок Б.Н. Ельцина в июле 1991 г.

Выставка достижений клубов Дома ученых в фойе Большого зала. 1985 год.

Визит Генерального секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева в Академгородок. 1959 год.

Академгородок. Морской проспект.

Визит в Академгородок Президента Франции Де Голля. Вместе с академиком М.А. Лаврентьевым гость направляется в Дом ученых. 1966 год.

Визит в Академгородок Патриарха Алексия II. С сопровождающими лицами Патриарх направляется в Дом ученых на конференцию «Славянское единство».

Научная конференция в Большом зале Дома ученых.

Посвящение в первокурсники НГУ всегда проходит в Большом зале Дома ученых.

Джазовый фестиваль в Доме ученых. Выдающийся контрабасист В. Паркер (США).

Первый фестиваль бардовской песни На сцене Дома ученых Александр Галич. 1968 год.

Первый фестиваль бардовской песни. На сцене Дома ученых с большим успехом выступил Александр Дольский. 1968 год.

Советские и американские космонавты у главного входа в Дом ученых.

Открытие Первого бардовского фестиваля. Дом ученых. 1968 год.

Новосибирский Академгородок, главные научные улицы - проспект Академика Лаврентьева и проспект Академика Коптюга

Основатели СО РАН у макета Академгородка. Слева направо: академики С.А. Христианович, С.Л. Соболев, М.А. Лаврентьев, А.А. Трофимук. 1959 г.

Генеральный секретарь партии Индийского национального конгресса Раджив Ганди в Институте ядерной физики. В центре - директор Института академик А.Н. Скринский, справа - председатель СО АН СССР академик В.А. Коптюг. 1983 г.

Президента РАН Ю.С. Осипова в Выставочном центре СО РАН принимают академики А.Л.Асеев, Н.Л.Добрецов, А.Э.Конторович, Н.П.Похиленко. 2009 г.

Визит президента РФ В.В. Путина в Академгородок. Совещание по вопросам развития новых информационных технологий. 2005 г.

Участники форума государственных научных учреждений стран Шанхайской организации сотрудничества, среди них – руководители национальных академий Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана. 2009 г.

Председатель СО РАН академик А.Л. Асеев с нобелевскими лауреатами профессором Р.Корнбергом и академиком Ж.И.Алферовым во время выездного заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково» в новосибирском Академгородке. 2012 г.

Соглашения о сотрудничестве между СО РАН и Национальной академией наук Беларуси подписывают председатель СО РАН академик А.Л.Асеев и председатель НАН Беларуси А.М. Русецкий. 2012 г.

Премьер-министр РФ Д.А. Медведев в Институте ядерной физики СО РАН. Гостя принимают председатель СО РАН академик А.Л. Асеев и заместитель директора Института академик Г.Н. Кулипанов. 2012 г.