Главная     /     Новости     /     

Концерт памяти В.Высоцкого

26 июля 2018

25 июля, в очередную «музыкальную среду» в ресторане Дома ученых состоялся концерт памяти Владимира Высоцкого.

Вечер, посвященный творчеству Владимира Высоцкого, прошел блестяще.

Желающих было вдвое больше, чем мог вместить «Летний дворик». Публику пригласили непосредственно в зал ресторана, где и состоялась встреча с бардами городского объединения «Гитара по кругу», которым руководит большой энтузиаст бардовского движения в Новосибирске Владимир Аникеев.

  В самом начале вечера всех ждал сюрприз: с гитарой на эстраду вышел  заслуженный артист РФ Николай Соловьев, (в недавнем прошлом популярный актер Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева и театра «Красный факел», а в настоящее время – петербуржец, играющий в одном из столичных театров и снимающийся в кино). Но дело не в этом. Николай Соловьев обладает голосом, очень похожим по тембру на голос Высоцкого. При этом  в его интерпретации творчества Владимира Семеновича  нет ни грамма подражания. Каждая строчка, каждый аккорд прочувствованы сердцем и поняты до самой глубины. Николая Соловьева, кстати, тоже поэта, без преувеличения можно считать одним из самых талантливых исполнителей песен и баллад великого барда. Особенно пронзительно прозвучали «Баллада о любви» и «Кони привередливые».

  Во втором отделении вечера на эстраде была группа «АГМА» - лидер Сергей Пышненко. Здесь уже звучали песни в своей аранжировке: к основной гитаре Сергея присоединились бас-гитара и  аккордеон, что придало исполняемым песням дополнительную оригинальность.

В финале вечера малоизвестную песню о футболе и футболистах исполнил Владимир Аникеев, а потом все вместе с группой «АГМА» пели «Если друг оказался вдруг» и «Здесь вам не равнина, здесь климат иной…», а песни из кинофильма «Высота» исполняли  всем залом.

Самые популярные  и редко исполняемые песни Владимира Высоцкого - сатирические, лирические, трагические – всколыхнули сердца,  вернули слушателей в советскую эпоху нашей страны со всеми её достижениями и парадоксами. И мы снова и снова оценили потрясающий поэтический талант Высоцкого, чье  творчество будет  всегда оставаться современным. «…Он поэт? Не поэт?.. Композитор? Нет…Актер? Ну да, безусловно, но прежде всего он просто ГЕНИЙ!»      

Т. Бальбурова

 


Рассказать друзьям:

« Вернуться к списку

 

Большой зал Дома ученых был введен в эксплуатацию в 1967 году. В этом зале проводятся крупные научные форумы и культурные мероприятия.

Команда КВН НГУ на сцене Большого зала Дома ученых.

Клуб фехтовальщиков «Виктория». Посвящение в рыцари, фойе Большого зала Дома ученых.

Отцы-основатели Академгородка в Золотой долине. 1957 год.

Визит в Академгородок Председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина. 1969 год.

Партийные руководители НСО на праздновании 25-летия СО АН СССР. В центре Е.К. Лигачев.

Визит в Академгородок Б.Н. Ельцина в июле 1991 г.

Выставка достижений клубов Дома ученых в фойе Большого зала. 1985 год.

Визит Генерального секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева в Академгородок. 1959 год.

Академгородок. Морской проспект.

Визит в Академгородок Президента Франции Де Голля. Вместе с академиком М.А. Лаврентьевым гость направляется в Дом ученых. 1966 год.

Визит в Академгородок Патриарха Алексия II. С сопровождающими лицами Патриарх направляется в Дом ученых на конференцию «Славянское единство».

Научная конференция в Большом зале Дома ученых.

Посвящение в первокурсники НГУ всегда проходит в Большом зале Дома ученых.

Джазовый фестиваль в Доме ученых. Выдающийся контрабасист В. Паркер (США).

Первый фестиваль бардовской песни На сцене Дома ученых Александр Галич. 1968 год.

Первый фестиваль бардовской песни. На сцене Дома ученых с большим успехом выступил Александр Дольский. 1968 год.

Советские и американские космонавты у главного входа в Дом ученых.

Открытие Первого бардовского фестиваля. Дом ученых. 1968 год.

Новосибирский Академгородок, главные научные улицы - проспект Академика Лаврентьева и проспект Академика Коптюга

Основатели СО РАН у макета Академгородка. Слева направо: академики С.А. Христианович, С.Л. Соболев, М.А. Лаврентьев, А.А. Трофимук. 1959 г.

Генеральный секретарь партии Индийского национального конгресса Раджив Ганди в Институте ядерной физики. В центре - директор Института академик А.Н. Скринский, справа - председатель СО АН СССР академик В.А. Коптюг. 1983 г.

Президента РАН Ю.С. Осипова в Выставочном центре СО РАН принимают академики А.Л.Асеев, Н.Л.Добрецов, А.Э.Конторович, Н.П.Похиленко. 2009 г.

Визит президента РФ В.В. Путина в Академгородок. Совещание по вопросам развития новых информационных технологий. 2005 г.

Участники форума государственных научных учреждений стран Шанхайской организации сотрудничества, среди них – руководители национальных академий Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана. 2009 г.

Председатель СО РАН академик А.Л. Асеев с нобелевскими лауреатами профессором Р.Корнбергом и академиком Ж.И.Алферовым во время выездного заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково» в новосибирском Академгородке. 2012 г.

Соглашения о сотрудничестве между СО РАН и Национальной академией наук Беларуси подписывают председатель СО РАН академик А.Л.Асеев и председатель НАН Беларуси А.М. Русецкий. 2012 г.

Премьер-министр РФ Д.А. Медведев в Институте ядерной физики СО РАН. Гостя принимают председатель СО РАН академик А.Л. Асеев и заместитель директора Института академик Г.Н. Кулипанов. 2012 г.