Главная     /     Афиша     /     

16 марта, суббота, 2019


Концерт

Юлий Ким

В Новосибирск приезжает человек уникальный. Ким — это целая эпоха в русской культуре вообще и в авторской песне в частности.

Ким  это наше ВСЁ, и прежде всего – это песни из наших любимых фильмов, на которых мы росли сами и воспитываем наших детей. Одно воспоминание о них вызывает улыбку и волну доброты. Это живая классика и народное достояние в одном лице. Ким  это то настоящее, на котором мы отдыхаем от суеты и жёсткости повседневной жизни.

«…Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей. Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей…»  Двенадцать стульев

«Губы окаянные, думы потаённые…» — Пять вечеров

«А ба-бо-чка крылышками бяк, бяк, бяк, бяк…», «Давайте негромко, давайте в полголоса…» — Обыкновенное чудо

«А-а! В Африке реки вот такой ширины!..» — Про Красную шапочку

«Синема, синема, синема, От тебя мы без ума...» — Человек с бульвара Капуцинов

«Ходят кони над рекою, Ищут кони водопою…» — Бумбараш

«Уно, уно, уно моменто…» — Формула любви

«Венец творенья, дивная Диана…» — Собака на сене

Песни Кима звучат в 50 фильмах и не менее чем в 40 спектаклях. По его оригинальным сценариям сняты две картины — «После дождичка в четверг» и «Раз, два — горе не беда». Спектакли по его драматическим произведениям с большим успехом идут по всей России.

По сценарию Кима Новосибирский театр «Красный факел» ставил музыкальный спектакль «Как солдат Иван Чонкин самолёт сторожил», а Театр оперы и балета поставил оперу «Ревизор», в которой автор либретто — Юлий Ким.

Большой друг и театральный режиссёр Александр Зыков: «Юлий Ким мастер писать лёгкие стихи, за которыми большой объем смысла. При кажущейся простоте и даже пустяковости. Притом, что он же ещё потрясающий стилизатор. В старые времена я присутствовал при его диалоге с Давидом Самойловым. Юлик жаловался, что многие обвиняют его поэзию в простоватости, а Самойлов сказал: «Пусть они попробуют просто написать. Сложно написать любой может».

У Кима удивительная поэзия. Прозрачная. И, кажется, так легко у него выходит... А на самом деле в ней  про всю нашу жизнь. Как можно это написать? Он и в жизни такой человек — очень скромный, незаметный, но балагур и шутник. А на самом деле такой мудрец!».


Рассказать друзьям:
Вернуться к архиву