Главная     /     Афиша     /     

3 октября, четверг


Новосибирский музыкальный театр

Отпетые мошенники

Большой зал
Начало в 19:00.

Вернуться к афише

«Новосибирск надевает ковбойские шляпы, начёсывает холки лошадям и запасается двойным виски со льдом. Талантливый на все руки и голоса Новосибирский музыкальный театр перечитывает старика О.Генри, а великолепный и ироничный режиссёр Филипп Разенков обещает много стрельбы, красивых, но опасных женщин и даже... взятого с поличным поросёнка» – автор либретто спектакля Константин Рубинский

Новый спектакль Новосибирского музыкального театра по хорошей доброй традиции создан по мотивам литературной классики. На сей раз в качестве основы либретто драматург Константин Рубинский использовал несколько новелл из различных сборников американского писателя О. Генри, который вошёл в историю литературы как мастер краткости, юмора и иронии. Развитие действия и поведение героев, а иногда и очень серьёзные явления в новеллах О. Генри всегда сводятся к шутке, к неожиданной смешной развязке. О. Генри тонко подмечает комичное в людях, в их поведении, в тех ситуациях, которые складываются в процессе взаимоотношений героев, хотя зачастую это смех сквозь слёзы.

О. Генри терпеть не может нравоучений, он просто рассказывает истории. Но рассказывает настолько живо и правдоподобно, что, кажется, его герои по сей день живут среди нас: и незадачливый воришка, нашедший в своей жертве товарища по несчастью, и бродяга, пытающийся всеми правдами и неправдами попасть в тюрьму, чтобы скоротать там холодную зиму. Аферы с брачными объявлениями и махинации в сфере питейного бизнеса, которыми прославились благородные жулики Джефф Питерс и Энди Таккер, и сегодня самое обычное дело. И, конечно, во все времена миром правит любовь, способная вернуть на путь истинный даже закоренелого вора, будь он хоть самой непревзойденной во всех штатах взломщицей сейфов.

В спектакле нет главных героев, но, в то же время, все персонажи главные, всегда колоритные и достойные отдельного внимания. Они не пытаются казаться лучше, чем они есть на самом деле, – самые что ни на есть отпетые мошенники. Но именно этим они и располагают к себе. А воссоздать атмосферу Америки прошлого столетия героям и постановщикам спектакля помогают кинохиты известного российского композитора Максима Дунаевского, в своё время прозвучавшие в фильме «Трест, который лопнул», снятого по мотивам сборника рассказов «Благородный жулик» знаменитого американского новеллиста.

Купить билет


Рассказать друзьям: