Главная     /     О Доме учёных     /     Новости     /     

Выставка "В объятиях тысячелетия" Арсения Милованова открылась в Арт-гостиной Дома ученых.

3 декабря 2018
Впечатления о таинственных древних храмах Камбоджи не просто путешественника - художника! передают картины выставки Арсения Милованова "В объятиях тысячелетия", которая открылась 29 ноября в Арт-гостиной Дома учёных. 
 
Все работы этого цикла были созданы Арсением во время путешествия, непосредственно во время пленэра в Камбодже, организованного иркутской галереей "Dias". Художники писали знаменитые старинные храмы Камбоджи: Ангкор-Ват, Байон, Та Прум и их живописные окрестности. Несмотря на непростые условия работы, многочисленные препятствия, художнику удалось за несколько дней подобрать ключи к этим загадочным местам и запечатлеть величие и красоту древних памятников. 

Все работы экспозиции выполнены в технике пастели. Это и удивительно тонкие, нюансные пленэрные зарисовки, и декоративно переработанные увиденные в природе сюжеты, символы, образы. Зрителя вслед за художником покоряет прекрасная древняя архитектура, притягательная и по своим причудливым формам, и по масштабам, фактуре камня, скульптурному наполнению. Магия линий продолжается в пластике лиан, могучих ветвей, стволов огромных тропических деревьев, то освещенных солнцем, то тающих в мягкой полутени джунглей. Выставка получилась очень колоритная, одухотворенная, цельная. Экспозицию дополняют артефакты, собранные во время путешествия и фото-, видео-презентация.
 
На открытии выставки Арсений Милованов рассказывал о своей работе на пленэре, о том, как пришлось приспосабливаться к условиям чужой страны, в которой он оказался и как его смекалка и открытость ему помогали. 

Арсений Милованов родился в Новосибирске в семье художника в 1964 году. В детстве окончил художественную школу, в 1981 году поступил в Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова. После окончания училища, в 1988 году переехал с семьей в село Казачинское Красноярского края. Шесть лет проработал директором художественной школы. В 1995 году был принят в Союз художников России и решил оставить педагогическую работу, полностью посвятив себя творчеству. Работает в основном на пленэре, в технике акварели, пастели, масляной живописи, монументальной живописи. 

Стоимость посещения выставки 100 р.
 
Благодарим за фотографии И.Н.Глотова. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рассказать друзьям:

« Вернуться к списку

 

Большой зал Дома ученых был введен в эксплуатацию в 1967 году. В этом зале проводятся крупные научные форумы и культурные мероприятия.

Команда КВН НГУ на сцене Большого зала Дома ученых.

Клуб фехтовальщиков «Виктория». Посвящение в рыцари, фойе Большого зала Дома ученых.

Отцы-основатели Академгородка в Золотой долине. 1957 год.

Визит в Академгородок Председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина. 1969 год.

Партийные руководители НСО на праздновании 25-летия СО АН СССР. В центре Е.К. Лигачев.

Визит в Академгородок Б.Н. Ельцина в июле 1991 г.

Выставка достижений клубов Дома ученых в фойе Большого зала. 1985 год.

Визит Генерального секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева в Академгородок. 1959 год.

Академгородок. Морской проспект.

Визит в Академгородок Президента Франции Де Голля. Вместе с академиком М.А. Лаврентьевым гость направляется в Дом ученых. 1966 год.

Визит в Академгородок Патриарха Алексия II. С сопровождающими лицами Патриарх направляется в Дом ученых на конференцию «Славянское единство».

Научная конференция в Большом зале Дома ученых.

Посвящение в первокурсники НГУ всегда проходит в Большом зале Дома ученых.

Джазовый фестиваль в Доме ученых. Выдающийся контрабасист В. Паркер (США).

Первый фестиваль бардовской песни На сцене Дома ученых Александр Галич. 1968 год.

Первый фестиваль бардовской песни. На сцене Дома ученых с большим успехом выступил Александр Дольский. 1968 год.

Советские и американские космонавты у главного входа в Дом ученых.

Открытие Первого бардовского фестиваля. Дом ученых. 1968 год.

Новосибирский Академгородок, главные научные улицы - проспект Академика Лаврентьева и проспект Академика Коптюга

Основатели СО РАН у макета Академгородка. Слева направо: академики С.А. Христианович, С.Л. Соболев, М.А. Лаврентьев, А.А. Трофимук. 1959 г.

Генеральный секретарь партии Индийского национального конгресса Раджив Ганди в Институте ядерной физики. В центре - директор Института академик А.Н. Скринский, справа - председатель СО АН СССР академик В.А. Коптюг. 1983 г.

Президента РАН Ю.С. Осипова в Выставочном центре СО РАН принимают академики А.Л.Асеев, Н.Л.Добрецов, А.Э.Конторович, Н.П.Похиленко. 2009 г.

Визит президента РФ В.В. Путина в Академгородок. Совещание по вопросам развития новых информационных технологий. 2005 г.

Участники форума государственных научных учреждений стран Шанхайской организации сотрудничества, среди них – руководители национальных академий Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана. 2009 г.

Председатель СО РАН академик А.Л. Асеев с нобелевскими лауреатами профессором Р.Корнбергом и академиком Ж.И.Алферовым во время выездного заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково» в новосибирском Академгородке. 2012 г.

Соглашения о сотрудничестве между СО РАН и Национальной академией наук Беларуси подписывают председатель СО РАН академик А.Л.Асеев и председатель НАН Беларуси А.М. Русецкий. 2012 г.

Премьер-министр РФ Д.А. Медведев в Институте ядерной физики СО РАН. Гостя принимают председатель СО РАН академик А.Л. Асеев и заместитель директора Института академик Г.Н. Кулипанов. 2012 г.