Главная     /     Новости     /     

Новые выставки

10 августа 2017

До 27 августа в галерее Зимнего сада ДУ представлены  работы Ирины Савиновой "Гармония акварели".   Ирина Александровна окончила Архитектурный факультет Новосибирского Инженерно-Строительного Института. Работала в проектном институте НОТЭП. Затем - художником-оформителем в парке «У моря Обского». В 1993 -95гг. преподавала изобразительное искусство в детских клубах «Факел» и «Спутник». В настоящее время живёт и работает в Новосибирске. С 2003 года полностью посвятила себя творчеству и ведёт активную выставочную деятельность, на счету более 20 персональных выставок в Новосибирске и Новосибирской области. Акварели  Ирины Александровны – большого формата, очень нежные и прозрачные. Это природные мотивы – пейзажи, натюрморты, букеты цветов, но в каждой работе автор стремится проникнуть в сущность момента, найти характерную для натуры черту, качество и поиграть с ними. Так, пышные шапки одуванчики могут просто улетать с листа, ароматы цветов клубиться загадочными формами, а в небе непременно происходит своя, неповторимая и непостижимая жизнь…

А в Арт-гостиной в эти дни можно увидеть коллекцию выставочной керамики и уникальной графики Юлии Балаш. Работы Юлии, её индивидуальный почерк  хорошо знакомы нашим зрителям. Многие жители Академгородка её хорошо знают. Первая выставка Юлии прошла в Доме ученых всего несколько лет назад. Это были графические листы в технике дорисовок случайных пятен туши, акварели, разлитых чернил. Такие работы очень увлекательно делать, но ещё интереснее разглядывать, отгадывая силуэты, фигуры людей, животных, предметы, знакомых и случайных героев. Сейчас палитра технических приемов стала гораздо шире, это и эксперименты с фактурой мятой бумаги, белила, клей, даже цветной скотч, применения которого в графике в наших краях пока ещё не наблюдалось. Всё это в сочетании с безграничной фантазией художника и особой её любовью к керамике, скульптуре представляет нам уникально одаренного художника. Юлия Балаш – художник европейского уровня, она имеет и значительные награды в международных выставках графики. Но, к сожалению, природная скромность, а также местечковый уровень Новосибирска, наша территориальная, финансовая ситуация  не позволяет  выдающемуся таланту получить более высокий статус, получить более широкую известность, поддерживая таким образом и художественные традиции Академгородка, где вырастали многие выдающиеся мастера живописи и графики.

Ждем вас на выставках и уверены, что вы получите большое  эстетическое удовольствие от этих утонченных и увлекательных экспозиций.


Рассказать друзьям:

« Вернуться к списку

 

Большой зал Дома ученых был введен в эксплуатацию в 1967 году. В этом зале проводятся крупные научные форумы и культурные мероприятия.

Команда КВН НГУ на сцене Большого зала Дома ученых.

Клуб фехтовальщиков «Виктория». Посвящение в рыцари, фойе Большого зала Дома ученых.

Отцы-основатели Академгородка в Золотой долине. 1957 год.

Визит в Академгородок Председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина. 1969 год.

Партийные руководители НСО на праздновании 25-летия СО АН СССР. В центре Е.К. Лигачев.

Визит в Академгородок Б.Н. Ельцина в июле 1991 г.

Выставка достижений клубов Дома ученых в фойе Большого зала. 1985 год.

Визит Генерального секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева в Академгородок. 1959 год.

Академгородок. Морской проспект.

Визит в Академгородок Президента Франции Де Голля. Вместе с академиком М.А. Лаврентьевым гость направляется в Дом ученых. 1966 год.

Визит в Академгородок Патриарха Алексия II. С сопровождающими лицами Патриарх направляется в Дом ученых на конференцию «Славянское единство».

Научная конференция в Большом зале Дома ученых.

Посвящение в первокурсники НГУ всегда проходит в Большом зале Дома ученых.

Джазовый фестиваль в Доме ученых. Выдающийся контрабасист В. Паркер (США).

Первый фестиваль бардовской песни На сцене Дома ученых Александр Галич. 1968 год.

Первый фестиваль бардовской песни. На сцене Дома ученых с большим успехом выступил Александр Дольский. 1968 год.

Советские и американские космонавты у главного входа в Дом ученых.

Открытие Первого бардовского фестиваля. Дом ученых. 1968 год.

Новосибирский Академгородок, главные научные улицы - проспект Академика Лаврентьева и проспект Академика Коптюга

Основатели СО РАН у макета Академгородка. Слева направо: академики С.А. Христианович, С.Л. Соболев, М.А. Лаврентьев, А.А. Трофимук. 1959 г.

Генеральный секретарь партии Индийского национального конгресса Раджив Ганди в Институте ядерной физики. В центре - директор Института академик А.Н. Скринский, справа - председатель СО АН СССР академик В.А. Коптюг. 1983 г.

Президента РАН Ю.С. Осипова в Выставочном центре СО РАН принимают академики А.Л.Асеев, Н.Л.Добрецов, А.Э.Конторович, Н.П.Похиленко. 2009 г.

Визит президента РФ В.В. Путина в Академгородок. Совещание по вопросам развития новых информационных технологий. 2005 г.

Участники форума государственных научных учреждений стран Шанхайской организации сотрудничества, среди них – руководители национальных академий Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана. 2009 г.

Председатель СО РАН академик А.Л. Асеев с нобелевскими лауреатами профессором Р.Корнбергом и академиком Ж.И.Алферовым во время выездного заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково» в новосибирском Академгородке. 2012 г.

Соглашения о сотрудничестве между СО РАН и Национальной академией наук Беларуси подписывают председатель СО РАН академик А.Л.Асеев и председатель НАН Беларуси А.М. Русецкий. 2012 г.

Премьер-министр РФ Д.А. Медведев в Институте ядерной физики СО РАН. Гостя принимают председатель СО РАН академик А.Л. Асеев и заместитель директора Института академик Г.Н. Кулипанов. 2012 г.